miércoles, 11 de julio de 2012

Almuerzo Buffet en el Hotel Casino Acaray





Tratandose del hotel con mas estrellas de la zona, creo que los estándares son mas altos y por ende uno se vuelve mas exigente. Seré breve en este post.
para mayor información acerca del hotel dirigirse a https://www.facebook.com/HotelCasinoAcaray



Ambientación

La ambientación del restaurant es impecable, un estilo bastante minimalista, con muebles de lineas rectas, pero mezclando un poco de clásico, ya que las luminarias son como chandeliers y la vajillas  manteles también bien clasicos. Las paredes están adornadas con cuadros de Toranzo (Felix Toranzo es uno de mis pintores paraguayos favoritos sobre todo xq en sus obras se puede percibir la evoucion de su arte y no un estancamiento profesional. Ademas tuve la oportunidad de tratar con el personalmente y es una humildad d persona, y eso es cada vez mas valioso en la sociedad. Este es el cuadro que esta en el restaurant http://www.hotelcasinoacaray.com.py/galeria_cuadros/toranzo_1.html )y esculturas de Migliorisi. Y estan separadas las mesas a una distancia bastante prudencial.
 El banho es impecable, amplio y confortable. En lo que respecta a ambientación todo esta perfecto, con excepción de que en la mesa de buffet no habían compoteras para la ensalada de frutas, pero que el mozo, al ser advertido, respondió amablemente y enseguida se encargo de acercar las mismas.




Atención

Desde que entramos al Hotel, donde una recepcionista con una excelente actitud y amabilidad no indico donde se encontraba el restaurant, hasta el botones que nos abrió la puerta. En un Hotel de estrellas como este la atención definitivamente no puede dejar que desear. La atención excelente. No tengo nada para acotar.






Comida


En lo que respecta al buffet tengo algunas observaciones. En principio me gustaría que hubiese algo mas interesante a modo de entradas, en este caso, solo se contaban con ensaladas. variadas es cierto, pero teniendo en cuenta que en otros lugares se puede encontrar jamones, quesos, carnes frías entre otros, deberían de preparar, una entrada, modesta, pero una entrada mejor.

El buffete contaba con: Ravioles, fideo al pesto con nueces, salsa roja, verde y blanca (nombradas así mismo en los cartelitos indicativos),Arroz, pollo asado, Cerdo a la mostaza, pescado con alcaparras, y una carne vacuna asada con salpicon de verduras, cebollitas moradas, locotes y otros. Debo decir que oí comentarios como: "esperaba mas del buffete. No parece un buffete de hotel, etc". Pero a mi parecer estaba bien, de por ahí un poco austero, pero habían carnes de todos los tipos, pero creo q falto mas acompañamiento, el popular puré de papas no hubiese estado mal, y ya que estaban las salsas, algunas pastas mas no hubiesen dolido, como fideos al agua, o gnoccis (nhoquis). El pollo estaba desabrido, no tenia sabor. El cerdo a la mostaza estaba impecable. El pescado también, muy poco sabor, tenia una salsa que poco aportaba como condimento. El raviol estaba impecable, bien en su punto, Y el fideo estaba opacado por el sabor, y olor de las nueces y el mani. A mi parecer destruía cualquier otra intención que pudiera haber tenido el fideo. La carne la verdad que no la probé porque no soy amiga de la cebolla pero mi marido me dijo que estaba, normal: ni bien ni mal.
De postres había mousse de dulce de leche (bien presentados en vasitos de shots con una castanha de caju en la punta) mousse de frutilla, un follado de dulce de leche y otro de crema (super posición de varias capas de hojaldre y entre ellas una especie de mousse). Todos los postres estaban deliciosos, pero la ensalada de frutas fue la estrella. Estaba maravillosa. Carecía de la insoportable banana, que no solo da un aspecto desagradable ya que se oxida prácticamente al instante, sino que su consistencia pastosa y su sabor contagioso compite deslealmente con las demás frutas. Tampoco tenia el durazno en latas, enemigo de la ensalada de fruta natural, ya que al provenir del almibar de una lata pertenece a otra familia que no corresponde al de las frutas frescas y por ello no aporta sino resta a la ensalada de frutas. Tampoco tenia manzanas rojas que difícilmente estan en su estado ideal, y suelen tener una textura porosa, granulada y hay veces esponjosa. No quería dejar esta sección sin mencionar la ausencia de la uva, la cual por su gran tamanho, por su cascara y semilla tampoco es de mis preferidas en la ensalada. Esta tenia frutillas, durazno fresco, manzana verde, pera, kiwi, y no recuerdo exactamente que mas, pero estaba deliciosa... servida en una fuente con hielo, la verdad que no se puede pedir mas de una ensalada de frutas.

Creo que este buffet estaba bien, pero por ser un hotel 5 estrellas, es un poco decepcionante. De todas formas debemos tener en cuenta que hace pocos fines de semana que se vuelve a contar con un buffet de domingos en este hotel y por ello hay cosas que se van ajustando con el tiempo dependiendo de la cantidad de gente que asiste al lugar y de la aceptación que tiene el mismo.



Ambientacion y Comodidad      5 sombreros de cheff
Atencion                               5 sombreros de cheff
Comida                                  3 sombreros de cheff (porque las comidas no eran todas ricas)

TOTAL -------------------------------- 13 sombreros de cheff




las fotos fueron tomadas de los sitios mencionados mas abajo...


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